お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★手に入りやすい具材でタイ料理。チリソース炒めうどん ウドン-パット-ソース-シラチャー★

★手に入りやすい具材でタイ料理。チリソース炒めうどん ウドン-パット-ソース-シラチャー★
投稿日: 2023年5月21日 更新日: 2023年5月21日
閲覧数: 296
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 茹でうどん :2袋
  • A【オイスターソース :小さじ2
  • 醤油 :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ0.5
  • スイートチリソース :大さじ1
  • 顆粒鶏ガラ粉 :少々
  • ブラックペッパー】 :少々
  • ソーセージ :3~4本
  • 溶き卵 :2個分
  • 小松菜 :1束
  • もやし :2分の1袋
  • バジルの葉 :8~10枚
  • チューブにんにく :小さじ1.5
  • こめ油 :適量

作り方
1.Aを混ぜ合わせておく
2.ソーセージは斜め薄切り、小松菜はざく切り、バジルは葉を摘む。
もやしは洗ってザルに上げておく
3.うどんは袋を少し切ってレンジ600Wで2分加熱する
4.フライパンににんにくとこめ油を熱し、卵を一気に入れて炒り卵を作る
5.卵に火が入ったらソーセージ、うどん、小松菜の順に加えて炒め、Aを加え炒める
6.もやしとバジルを加えてザっと炒めたら完成

甘めの味付けでどこか懐かしいような味付けです。
もやしを入れたら全体をザっと炒めるだけでOK。
シャキシャキな食感を楽しめます。


SNSでシェア
詳しく見る