お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★切って和えるだけでモリモリ食べれちゃう!!春キャベツの旨塩タレ★

★切って和えるだけでモリモリ食べれちゃう!!春キャベツの旨塩タレ★
投稿日: 2023年5月21日 更新日: 2023年5月21日
閲覧数: 1,058
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 春キャベツ :2分の1個
  • :2つまみ
  • A【顆粒鶏ガラだし :小さじ2
  • ごま油 :小さじ2
  • チューブにんにく :小さじ2
  • 白いりごま】 :小さじ4

作り方
1.キャベツをざく切りにして塩をまぶしてしんなりするまでおく
2.ボウルにAを混ぜ合わせておく
3.キャベツの水気を切ったらAと混ぜ保存用袋に移し、味が馴染んでしんなりしたら完成

春キャベツ
栄養素としては皮膚や血管の老化防止や免疫力を高める働きを持ち風邪予防に効果的なビタミンC。
胃酸の分泌を抑え胃粘膜を修復する働きを持つビタミンU。
血液の凝固の促進や骨を丈夫にする働きを持つビタミンK。
目を保護したり、動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣の予防してくれるカロテン。
体内の塩分排出を促し、利尿作用、むくみ予防、血圧降下に効果的なカリウム。
胃腸の働きを整える食物繊維。
体内の解毒作用や抗酸化作用を高め、がんを予防する効果が期待されるイソチオシアネート。
が含まれています。


SNSでシェア
詳しく見る