作り方
1.キャベツをざく切りにして塩をまぶしてしんなりするまでおく
2.ボウルにAを混ぜ合わせておく
3.キャベツの水気を切ったらAと混ぜ保存用袋に移し、味が馴染んでしんなりしたら完成
春キャベツ
栄養素としては皮膚や血管の老化防止や免疫力を高める働きを持ち風邪予防に効果的なビタミンC。
胃酸の分泌を抑え胃粘膜を修復する働きを持つビタミンU。
血液の凝固の促進や骨を丈夫にする働きを持つビタミンK。
目を保護したり、動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣の予防してくれるカロテン。
体内の塩分排出を促し、利尿作用、むくみ予防、血圧降下に効果的なカリウム。
胃腸の働きを整える食物繊維。
体内の解毒作用や抗酸化作用を高め、がんを予防する効果が期待されるイソチオシアネート。
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