★たたいて味がしみ込む。辛味噌たたききゅうり★

★たたいて味がしみ込む。辛味噌たたききゅうり★
投稿日: 2023年5月18日 更新日: 2023年5月18日
閲覧数: 516
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :3本
  • A【ごま油 :大さじ1.5
  • 味噌 :小さじ2.5
  • 一味唐辛子】 :適量

作り方
1.きゅうりは麺棒などでたたいて食べやすい大きさに割る
2.ボウルにAを入れて混ぜ合わせきゅうりを加えて和えたら、味が馴染むまで10~15分置いて完成

きゅうりを割ることで味噌がきゅうりによく絡みます。
お好みで少し砂糖を加えて甘くしても甘辛くて美味しいですよ。
材料【A】は鶏肉や豚肉に馴染ませて焼いても美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る