お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★しっとりほっくりなご馳走!!新じゃがいもの肉巻き照り焼き★

★しっとりほっくりなご馳走!!新じゃがいもの肉巻き照り焼き★
投稿日: 2023年5月18日 更新日: 2023年5月18日
閲覧数: 871
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • jms
    jms
  • hiromarimo
    hiromarimo
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 新じゃがいも :3個
  • 豚バラスライス肉 :6枚
  • A【酒 :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • 片栗粉 :適量
  • B【酒 :大さじ3
  • みりん】 :大さじ3
  • C【醤油 :大さじ3
  • 砂糖】 :大さじ1~1.5
  • 茹でたスナップえんどう :4~6本
  • こめ油 :適量

作り方
1.豚肉にAをまぶして10~15分置いたら表面の水気をふき取る
2.じゃがいもは皮を剝きラップに1個ずつ包んでレンジ600Wで6~7分加熱し、柔らかくなったら縦半分に切る
3.茶こしなどを使って豚肉の両面に片栗粉をまぶして、じゃがいも1個に豚肉1枚を巻く
4.フライパンにこめ油を熱して豚肉の巻き終わりを下にして焼きはじめ、全体がこんがりするまで焼いたらBを加えて沸騰させてアルコールを飛ばす
5.Cを加えて絡めながら焼いたらスナップえんどうを盛り付けて完成

じゃがいもはレンジで加熱しているので豚肉に火が入ったらOK。
片栗粉をまぶしているのでタレにとろみがついて絡みやすいです。

新じゃがいものしっとりほっくりとスナップえんどうのシャキシャキで、春を楽しんで下さい。


SNSでシェア
詳しく見る