作り方
1.豚肉にAをまぶして10~15分置いたら表面の水気をふき取る
2.じゃがいもは皮を剝きラップに1個ずつ包んでレンジ600Wで6~7分加熱し、柔らかくなったら縦半分に切る
3.茶こしなどを使って豚肉の両面に片栗粉をまぶして、じゃがいも1個に豚肉1枚を巻く
4.フライパンにこめ油を熱して豚肉の巻き終わりを下にして焼きはじめ、全体がこんがりするまで焼いたらBを加えて沸騰させてアルコールを飛ばす
5.Cを加えて絡めながら焼いたらスナップえんどうを盛り付けて完成
じゃがいもはレンジで加熱しているので豚肉に火が入ったらOK。
片栗粉をまぶしているのでタレにとろみがついて絡みやすいです。
新じゃがいものしっとりほっくりとスナップえんどうのシャキシャキで、春を楽しんで下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます