作り方
1.ボウルにわかめを入れてたっぷりの水で洗ったら浸るほどの水につけて塩抜きする
2.鍋にお湯を沸かしキャベツの葉を茹でる
3.2を水にさらして熱を取ったらキッチンペーパーなどで水気をふき取る
4.キャベツの芯を切り取るか、薄く削いで巻きやすくする
5.わかめは水気を絞ってざく切りにして6等分にする
6.キャベツ1枚を広げてわかめを巻いたら食べやすく切って、鰹節と皿に盛り付け、ポン酢を添えたら完成
わかめは乾燥のものを使ってもOKです。
ヘルシーでミネラルたっぷりのわかめを、
みずみずしくて柔らかい春しか食べれない春キャベツで巻きました。
鰹節をのせていただきます!!
ポン酢はお好みで。七味や一味を追加したり、醤油に代えても。
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