1.もやしは良く洗って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。
2.かいわれ大根は長さ半分に切る。
3.もやしが熱いうちにかいわれ大根、塩昆布、ごま油を加えて混ぜる。皿に盛りつけて鰹節をトッピングして完成。
かいわれ大根のピリッとした辛味は、がん予防の効果があるとされているイソチオシアネートという成分で、健康効果もあるといわれている注目の成分。
骨を強くするビタミンKが豊富で、他にはカリウムをはじめとしたミネラル、ビタミンCや葉酸などのビタミン類も豊富 。
抗酸化作用が期待できるβカロテンも含まれています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます