1.アスパラは根元1cmくらいを切り落とし、根元の硬い部分をピーラーでむきます。熱湯で1~2分サッと茹でます。
2.アスパラガスは4等分に切り、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎります。
3.ウインナーは片側に十字に切り込みを入れ、フライパンで焼きます。
4.ウインナーの開いた部分にキューブチーズを入れて、パスタで固定します。
5.グラスにワックスペーパーを敷き、グリーンリーフを入れます。ウインナーとアスパラ、水気を切ったコーンを散らして完成。お好みのドレッシングをかけて食べて下さい。
ウインナーやアスパラはグラスから飛び出すように盛り付けると可愛いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます