連休は寝坊してスペイン風オムレツでのんびりブランチ♪

連休は寝坊してスペイン風オムレツでのんびりブランチ♪
投稿日: 2023年5月4日 更新日: 2023年5月6日
閲覧数: 1,022
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
連休の朝はちょっとお寝坊をして時間に追われないブランチを楽しみます♪

卵にオリーブオイルの香りいっぱいの元気が出る野菜を詰め込んで作るオムレツは、
これだけで気分が上がります♪

材料

  • :適量
  • 玉葱、ジャガイモ、ピーマン、トマト :適量
  • オリーブオイル :適量
  • ニンニク :お好みで
  • 塩コショウ :少々
  • ケチャップ :適量

オリーブオイルに刻んだニンニクと玉葱を入れて軽く塩コショウして良く炒めます♪

オリーブオイルに刻んだニンニクと玉葱を入れて軽く塩コショウして良く炒めます♪

レンジでチンしたジャガイモも小口に切って加えます♪

レンジでチンしたジャガイモも小口に切って加えます♪

強火にしてこのタイミングで溶き卵を入れます♪

強火にしてこのタイミングで溶き卵を入れます♪

かき混ぜながらピーマンのみじん切りを入れる♪

かき混ぜながらピーマンのみじん切りを入れる♪

最後に真っ赤なトマトです♪

最後に真っ赤なトマトです♪

まとめ上げたらお皿を乗せて一気にひっくり返します♪

まとめ上げたらお皿を乗せて一気にひっくり返します♪

いい感じの焼き目が付いたら出来上がりです♪

いい感じの焼き目が付いたら出来上がりです♪

ブランチなので大きくカットしてたっぷり頂きました♪

ブランチなので大きくカットしてたっぷり頂きました♪

オリーブオイルの香りが最高に美味しいです♪

コツ・ポイント

卵は一人2個ぐらい使っちゃいます。
具材が多いとまとまりにくいけど強火で手早くまとめていきます。
ピーマンは色が悪くなるので細かく刻んで最後にまぶす感じ。
トマトも一番最後に生のままでOKです!


SNSでシェア
詳しく見る