お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

絹揚げを使って、かさ増しステーキ

絹揚げを使って、かさ増しステーキ
投稿日: 2023年5月4日 更新日: 2023年5月4日
閲覧数: 376
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • K-mama
    K-mama
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
お肉の量を抑えて、絹揚げを使って美味しくかさ増してみました。
まるで、ステーキのように見えませんか(*^◯^*)
ご飯のおかずにもよく合いますよ。

我が家では、健診が近いなと思ったら、特に健康に気をつけるようにしています。🎵

材料

  • 絹揚げ :1丁
  • 牛肉スライス :適量
  • 胡椒 :適量
  • 小麦粉 :大さじ4
  • :大さじ6
  • :適量
  • 炒りごま :大さじ1
  • 焼肉のたれ :適量

絹揚げを6等分にします。

牛肉スライスを巻きます。胡椒をパラパラします。

小麦粉大さじ4、水大さじ6を加え衣を作ります。

フライパンに油を入れ温めます。
衣を絡めながら、揚げ焼きします。

焼き上がりましたら、油をよくきり、器に盛り付けます。
炒りごまをパラパラします。お好みで焼肉のタレをかけます。

付け合わせに水菜、芋てんを添えました。
付け合わせはお好きなものをどうぞ(^O^)

コツ・ポイント

健診が近いので、お肉は大好きなんですが少し抑えて、絹揚げを使ってボリューミーにしてみました。
お肉を控えても美味しく食べれますよ。


SNSでシェア
詳しく見る