 
         
         
                        
 
                        小鍋に、水、砂糖、粉末寒天、オイコスレモン&レモンピールを入れてかき混ぜながら煮溶かします。
 
                        
                    トレーにリサイクル容器を水で濡らしてから乗せます。
型から外す時に、楽に外せますよ。
こちらのリサイクル容器は3個入り豆腐の容器ですよ。(^O^)                    
 
                        
                    人肌程度になったら用意した容器に入れます。
斜め半分にブルーベリーを適量(小さじ1くらいずつ)入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
ひっくり返した時の出来上がりが楽しみです。                    
 
                        
                    型から外し、お皿に乗せます。
良い感じ〜🎵
ホイップクリームを飾ります。                    
 
                        
                    仙台銘菓九重を飾りました。
宜しかったら、下記をご参照ください。
暑い時は、涼しげなデザートが喜ばれますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます