小鍋に、水、砂糖、粉末寒天、オイコスレモン&レモンピールを入れてかき混ぜながら煮溶かします。
トレーにリサイクル容器を水で濡らしてから乗せます。
型から外す時に、楽に外せますよ。
こちらのリサイクル容器は3個入り豆腐の容器ですよ。(^O^)
人肌程度になったら用意した容器に入れます。
斜め半分にブルーベリーを適量(小さじ1くらいずつ)入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
ひっくり返した時の出来上がりが楽しみです。
型から外し、お皿に乗せます。
良い感じ〜🎵
ホイップクリームを飾ります。
仙台銘菓九重を飾りました。
宜しかったら、下記をご参照ください。
暑い時は、涼しげなデザートが喜ばれますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます