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★香るにんにくがポイント!!キャロットラぺ★

★香るにんにくがポイント!!キャロットラぺ★
投稿日: 2023年5月15日 更新日: 2023年5月15日
閲覧数: 375
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 春人参 :2本
  • :3~4つまみ
  • A【粒マスタード :大さじ0.5
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 穀物酢 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • チューブにんにく :小さじ1
  • ブラックペッパー :適量
  • ドライパセリ】 :適量

作り方
1.人参は皮ごとスライサーで千切りにして塩をまぶして揉みこんでおく
2.人参がしんなりしてきたら水気を切ってAと合わせて混ぜたら完成

春人参は初春に収穫されるため春人参といいます。
冬の厳しい寒さに耐えて育った春人参は、通常のニンジンよりも甘くて軟らかく、みずみずしい特徴があります。
普通の人参は、水分量が少なく硬く締まっています。
人参はβ-カロテンの含有量がとても豊富で1/4本で一日のβ-カロテン目標摂取量を満たしてしまうほどです。
その他にもビタミンC、カリウム、食物繊維などがバランス良く含まれています。
春しか食べることのできない春人参。ぜひ食べてみてください。


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