 
         
         
                        
                    
                    
 
                        ボウルにオートミール、オイコスを入れよく混ぜます。
 
                        細かく刻んだバナナを加えます。潰してもOKですよ。
 
                        卵黄を加えよく混ぜます(卵白は取っておく)。
 
                        牛乳を加えよく混ぜます。
 
                        ☆卵白は角が立つまでしっかりと撹拌して下さい。
 
                        ♡ベーキングパウダーを加え混ぜます。
 
                        ☆と♡を混ぜ合わせます。
 
                        生地の完成です。
 
                        天板にマフィンカップを乗せ、生地を流し入れます。
 
                        
                    あらかじめ、温めておいたオーブン180度で25分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。
竹串を刺して、何もついてこなければOKです。                    
 
                        器に盛り付けます。
 
                        
                    カットするとこんな感じです。
                    
熟したバナナですと甘味はちょうど良いのですが、バナナ以外で甘味が欲しい時はハチミツがありますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます