ボウルにオートミール、オイコスを入れよく混ぜます。
細かく刻んだバナナを加えます。潰してもOKですよ。
卵黄を加えよく混ぜます(卵白は取っておく)。
牛乳を加えよく混ぜます。
☆卵白は角が立つまでしっかりと撹拌して下さい。
♡ベーキングパウダーを加え混ぜます。
☆と♡を混ぜ合わせます。
生地の完成です。
天板にマフィンカップを乗せ、生地を流し入れます。
あらかじめ、温めておいたオーブン180度で25分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。
竹串を刺して、何もついてこなければOKです。
器に盛り付けます。
カットするとこんな感じです。
熟したバナナですと甘味はちょうど良いのですが、バナナ以外で甘味が欲しい時はハチミツがありますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます