お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★鰹節と混ぜて食べるエビとアボカドの柚子胡椒マヨネーズ和風サラダ★

★鰹節と混ぜて食べるエビとアボカドの柚子胡椒マヨネーズ和風サラダ★
投稿日: 2023年5月14日 更新日: 2023年5月14日
閲覧数: 443
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • サラダえび :100~150g
  • アボカド :1個
  • きゅうり :1本
  • ゆで卵 :1個
  • 長ネギのみじん切り :10cm分
  • A【マヨネーズ :大さじ1.5~2
  • 柚子胡椒 :小さじ0.5
  • 醤油】 :適量
  • 鰹節 :4g
  • ベビーリーフミックス :適量

作り方
1.ボウルに長ネギとAを入れてよく混ぜる
2.アボカドは1cm角、きゅうりは細切りにする。
エビと1のボウルに入れて混ぜる
3.皿にベビーリーフを敷きサラダをのせたら4等分に切ったゆで卵と鰹節をトッピングして完成。
食べる直前で全体を混ぜていただきます

混ぜて完成の和風サラダです。柚子胡椒はお好みで足し算引き算してください。
ゆで卵は必要分のみ欲しかったので市販のゆで卵を使いました。
アボカドには肝機能改善、コレステロールの抑制。
エビには滋養強壮作用があります。


SNSでシェア
詳しく見る