材料4つ!「焼きアスパラの味噌ダレ和え」

材料4つ!「焼きアスパラの味噌ダレ和え」
投稿日: 2023年5月1日 更新日: 2023年5月1日
閲覧数: 303
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
アスパラを焼いて味噌ダレを和えた簡単1品。おかずにもおつまみにもぴったり!

材料 (2~3人分)

  • アスパラ :1束
  • 味噌 :大さじ1/2
  • :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1/4

アスパラは根元を1㎝位切り落とし、根元の硬い部分をピーラーでむきます。

トースターで焼きます。全面焼き色がつくように途中でひっくり返します。

味噌、酒、砂糖を混ぜ合わせて電子レンジ600wで10秒くらい加熱します。

アスパラを食べやすい長さに切り、調味料と和えたら完成。

コツ・ポイント

アスパラは転がしながら火を通して、しっかり火が通るように下さい。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集