①オレンジは上の部分をカッします。包丁を刺して果肉を取り出します。
オレンジカップは後で使いますので、壊れないように気をつけて下さいね。
気になるオレンジの薄皮はとって、細かく切ります。
オレンジカップはスプーンで綺麗に仕上げて下さいね。
②小鍋に、オレンジ、水、砂糖、寒天の粉末を入れかき混ぜながら火にかけます。
火から下ろし、放置します。
③トレーに①のオレンジカップを豆腐容器(リサイク容器)で固定します。このほうが、倒れないですよ。
②が冷めたら、入れます。冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
(冷蔵庫に入れなくても、固まりますよ)
④いちごを添えて盛り付けしてみました。
4等分にカットすると、とても食べやすくて美味しいですよ。
寒天ゼリーなので、お弁当のおかずにも良いと思いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます