作り方
1.牛肉は食べやすく切ってAを揉みこんでおく
2.スナップえんどうは筋を取り除く
3.にんにくは大きさ半分に切って包丁の腹で潰す
4.フライパンにこめ油を熱してスナップえんどうを入れ20秒油が回るまで炒める
5.Bを加えて蓋をして2分蒸し焼きにしたら取り出す
6.フライパンをふき取ったらこめ油とにんにくを入れて火にかけ
香りが出たら牛肉を入れてほぐしながら炒める
7.牛肉の色が変わったらスナップえんどうを戻し入れ
バターと酒を加えアルコールが飛ぶまで炒めたら完成
スナップえんどうを後入れする手間でシャキッと食感がちゃんと残ります。
ゴロっとにんにくと牛肉で旬を取り入れながら間違いないおかずの完成です!!
味が薄かったら塩、塩こしょう、醤油で味を調節してくださいね。
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