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★味の決め手は浅漬けの素!!鶏ささみと春野菜の浅漬け南蛮★

★味の決め手は浅漬けの素!!鶏ささみと春野菜の浅漬け南蛮★
投稿日: 2023年5月11日 更新日: 2023年5月11日
閲覧数: 440
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏ささみ肉 :530g
  • エバラ浅漬けの素 :100ml
  • 春人参(小) :1本
  • 新玉ねぎ :1/2個~1個
  • スナップえんどう :15~20本
  • グリーンアスパラ :5本
  • A【酒 :50ml
  • みりん :100ml
  • エバラ浅漬けの素 :200ml
  • :100ml
  • 鷹の爪】 :2本
  • 薄力粉 :適量
  • こめ油 :適量

作り方
1.小鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷ましておく
2.ささみは全体をフォークで刺して、大きさ半分に切ったら浅漬けの素を揉みこんでおく
3.春人参は皮付きのまま千切り、玉ねぎは薄切りにする
4.スナップえんどうは筋を取り除く。アスパラは芯の固い部分を切り落として長さ3等分に切ったら1分ずつ茹でて、流水につけて冷まして水気を切っておく
5.ささみの水気をふき取り薄力粉を薄くまぶす
6.フライパンにこめ油を熱してささみを片面2~3分焼いたら上下返して焼く
7.バットなどにささみを並べ玉ねぎと人参を上に広げスナップえんどうとアスパラをのせてAを回しかけ、落としラップをして60分ほど漬けたら完成

つけ汁の味が濃かったら水を少しづつ加えて味を調節してください。
今回の浅漬けの素は昆布だし表記のものを使いましたが、お家にあるものでOKで、
エバラさん以外の商品でも作れます。
気になる方は人参の皮は剥いてください。
春野菜たっぷり、ささみでカロリーオフで高タンパク質!!
彩りもよく食卓を飾ってくれます。おつまみにもOK!!


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