タマネギ
酢
ハチミツ
塩
赤トウガラシ
を準備する。
タマネギを縦半分に切る。
さらに薄切りにする。
塩をして15分置く。
軽くしんなりする程度になったら軽くしぼる。
酢、ハチミツを加えて混ぜるとできあがり。
煮沸消毒した空き瓶にタマネギと赤トウガラシを入れる。
日付を書いておくと確認できる。
水分が出てタマネギが漬かっている。
この状態で冷蔵庫に保存する。
一口サイズに切ったサケに塩、こしょう、バジル、小麦粉をつけて油で揚げる。
「酢タマネギ」と液を混ぜた状態で大さじ3~4杯かける。
味付けはこれで完璧。
特にむずかしい料理ではないので時間がある時につくっておくと重宝します。
ハチミツを使っているので1歳未満のお子様にはあげないでください。
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