ここから開けるの!?目ウロコな【柿の種の開け方の裏ワザ】試してみました♪

ここから開けるの!?目ウロコな【柿の種の開け方の裏ワザ】試してみました♪
投稿日: 2023年4月29日 更新日: 2023年5月1日
閲覧数: 47,907
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べることと飲むことが大好き、作るのはまぁまぁ好き。縫い物系は修行...
柿の種が大好きです。
先日、『亀田柿の種公式』のTwitterで話題になった開け方を知り、これは絶対やらねば!と、さっそく柿の種を買いに走り、試してみました。

通常は「あけくち」から開けますよね?

通常は「あけくち」から開けますよね?

袋の上部に表示されている「あけくち」。通常はここから開けますよね。
私も、いつもそうでした。

こんな感じです。ず~っとこうやって開けてきたので、特に不便も感じていませんでした。

でも、テーブルに置くと何粒か飛び出してしまう!

でも、テーブルに置くと何粒か飛び出してしまう!

無造作にテーブルに置くと、たっぷり入った柿の種が飛び出てしまう…あるあるですよね!
テーブルに飛び出しても、気にせず食べちゃいますけどね。

『亀田柿の種公式』で紹介された開け方は…

『亀田柿の種公式』で紹介された開け方は…

まず、柿の種の袋を、裏面が表にくるように半分に折ります。

そして、写真のようにピロンと飛び出ているフィルムの部分から開けていきます。

このまま端までピリピリと開けていきます。

すると、なんと袋が立つんです!

すると、なんと袋が立つんです!

最後まで開けきるとこのようになります。
そう、半分に折った袋が自立するんです!!

これは思いつかなかった!画期的~♪

はい、立っています!

まるで器のようなので、手でつまみやすいし、柿の種がテーブルにこぼれることもありません♪

すごい~!!

この開け方、知っておいてソンはないです!

コツ・ポイント

最初に袋を半分に折るときに、柿の種がだいたい同じくらいの分量になるように分けると、バランスよく立ちます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集