作り方
1.豚バラ肉は広げて酒をふっておく
2.キャベツは芯を切り落としたら中心から半分にして大きめの
ブロック状に16~18等分に切る
(葉が崩れてしまったら葉同志を合わせて)
3.豚バラ肉を1枚広げて手前にキャベツをのせ、押さえながら巻いていく。
これを16~18個分作る
4.フライパンにこめ油を熱したら豚肉の巻き終わりを下にして2~3分焼く
5.上下返して再び2~3分焼いたら塩こしょうをふって完成
豚肉の大きさや厚さによって焼き加減が変わるので調節しながら焼いて下さい。
シンプルに塩こしょうで味を付けましたが醤油や、甘酢などお好みで味変してください。
春に出るキャベツは水々しく葉もやわらかで甘くていい☆
普通のキャベツでもOKです。
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