ちくわの穴に、縦長にちぎったスライスチーズを入れます。
薄切りの豚肉(こま肉やスライス肉)を巻き付け、胡椒をパラパラします。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけます。
フライパンに油を入れて、中温で揚げ焼きします。
転がしながら、キツネ色に仕上げます。
火が通ったら、よく油を切ってキッチンペーパーにのせます。
食べやすい大きさに切りお弁当に入れました。
黒い蓋付きの容器にはマヨネーズ・トマトケチャップを混ぜたオーロラソースが入っていますよ。
エビの唐揚げ
煮物(椎茸、蓮根、にんじん、かまぼこ)
透明カップには寒天羊羹、フルーツ寒天が入っています。
おにぎりは昆布の佃煮、筋子が入っています。
娘は年頃なもので、海苔を巻くと歯につくそうなので、ごま塩で仕上げています(^○^)
お弁当のおかずは、ささっと作れる手作りを心がけています。
お弁当の蓋を開けた時に、喜んでくる事を思い浮かべて盛り付けしますよ。
お弁当が完全に冷めてから蓋をしないと蒸れるので、時間がない時は、冷凍庫にさっと入れて冷やしたりもしますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます