お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単に柿の葉寿司!押し寿司風「九枡弁当」

簡単に柿の葉寿司!押し寿司風「九枡弁当」
投稿日: 2023年4月25日 更新日: 2023年4月26日
閲覧数: 645
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
うなぎ蒲焼き1人1尾1皿で3度美味しい~3種類の味を楽しめます!
うなぎ蒲焼き1人1尾1皿で3度美味しい~3種類の味を楽しめます!
2023年4月23日
うなぎの蒲焼き… あれもこれも食べたい! そこで…
2023年4月23日

お庭の柿の木の若葉が食べ頃…。
天ぷらにすると、もちもち食感で美味しい!

「天ぷら以外の使い道…??」
「あっ、柿の葉寿司だ」
ということで…
今年は、簡単に柿の葉寿司を作りました!

材料 (2人分)

  • 酢飯 :適量
  • 柿の若葉 :適量
  • ●刺身用鯛、小鰭酢〆、カニ(缶詰) :適量
  • ★小ネギ、生姜、甘酢生姜 :適量

①九枡弁当箱に、サッと熱湯消毒し、水気をきった柿の葉を敷く

①九枡弁当箱に、サッと熱湯消毒し、水気をきった柿の葉を敷く

②酢飯を詰め、材料●をのせ、材料★を添えてできあがり!

②酢飯を詰め、材料●をのせ、材料★を添えてできあがり!


SNSでシェア
詳しく見る