★今が旬‼ぷっくりおいしい‼ホタルイカの浅漬け★

★今が旬‼ぷっくりおいしい‼ホタルイカの浅漬け★
投稿日: 2023年5月10日 更新日: 2023年5月10日
閲覧数: 2,041
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 生食用ホタルイカ :200g
  • エバラ浅漬けの素 :60ml
  • チューブわさび :適量

作り方
1.保存用袋にホタルイカを入れる
2.浅漬けの素を加えて優しく揉みこんで密封し30分以上つける。
ワサビと盛り付けたら完成

今回は春の山菜うるいの浅漬けと盛り付けました。
うるいはなくてもOKです。
ホタルイカは噛めば噛むほど濃厚な味わいで酢味噌をつけるのが一般です。
栄養素はたんぱく質、ビタミンA、ビタミンB2 、ビタミンE、鉄などが
含まれていて内臓ごと食べて美肌やアンチエイジング、ダイエットなど
旬を味わいながら体に嬉しい食材なんです‼


SNSでシェア
詳しく見る