冷凍パイシートは少し解凍して、15cm×22cmくらいに伸ばし6等分にします(もう一枚も同じ作業をします)。
中心部をあけて四隅から切り込みを入れ、ジャムを塗ります。
切り込み部分を一方向に折りたたんで、かざぐるまの形にします。
★印の材料を混ぜ合わせ、ハケで塗ります。オーブン200℃で12~15分焼きます。
中心にジャムを塗り苺を乗せ、スティック状のお菓子をパイの横からさし込んだら完成♪
ジャムを塗るときは、なるべくはみ出さないようにして中心部に塗らないようにします(はみ出した部分が焦げやすくなります)。
今回は苺ジャムと苺を使いましたが、お好みのジャムやチョコクリームを塗ったり、ブドウやバナナなどを乗せてもOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます