作り方
1.ミックフルーツ缶をフルーツとシロップに分けておく
2.AとBをそれぞれ耐熱容器に入れてふやかしておく
3.ボウル2個にアイストークをそれぞれ入れてフルーツ缶のシロップを70mlずつ
足して300mlにする
4.AとBをそれぞれレンジ600Wで20秒ずつ加熱して3の液をそれぞれ
大さじ1ずつ入れてよく混ぜたら3のボウルに入れてよく混ぜる
5.ボウルの底を氷水に当ててとろみがついてくるまで冷やし混ぜる
6.容器2つにフルーツを分け入れてゼリー液を注ぎ入れ冷蔵庫で
2~3時間冷やし固めたらチャービルをのせて完成
ICE TALKは韓国発の袋タイプのフレーバードリンクです。
韓国ではコンビニでも買えるらしいのですが日本ではまだ置いてる場所が
少なく知ってる方も少ないのではないかなと思います。
私も行きつけの韓国食材スーパーで安売りしていたので購入してみました。
記憶ではパッションフルーツ、レモネード、ブルーベリー、キウイ、
ザクロが売っていた気がしますが、他にはメロン、アップルパンチ、
アメリカーノブラック、グレープフルーツもあるみたいです。
飲んでみた結果めっちゃ甘い‼袋にも絵で表記されてますが氷をたっぷり入れて
楽しむドリンクのようです。
氷が溶けて甘さが調節され、2層に分かれていくのでグラスに注ぐと
すごくきれいでつい写真に撮りたくなっちゃいます。
ICE TALKはアメリーカーノ以外果汁が10パーセント未満で甘みも強いため
シロップって感じです。そこのスーパーでは260円くらいが定価です。
アマゾンさんで購入できるみたいです。
そんなドリンクをフルーツと合わせてゼリーにしてみました。
ICE TALKの色を引き立てるようにカップを使わず崩してキラキラ感を出してみました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます