作り方
1.じゃがいもは皮を剥いて一口大に切りラップをして
600Wのレンジで5~6分加熱して柔らかくする
2.ベーコンは1cm幅、玉ねぎは1.5cm幅に切る
3.フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもをこんがりしてくるまで炒め
塩こしょうを軽く振ってボウルに移す
4.同じフライパンにベーコンを入れて油が出てくるまで炒めたら
玉ねぎを加えて透明になってくるまで炒め
コンソメを加えて馴染ませながら炒める
5.じゃがいもの入っているボウルに入れて全体を混ぜたら
味を見ながらシーズニングパウダーを加えて完成
ほくほく柔らかい新じゃがいも。具と別々に作って後から混ぜることで無駄な崩れを防げます。
シーズニングパウダーはチリガーリックやコンソメ、サワークリームオニオン、バター醤油など種類があるので
お好みの味に仕上げてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます