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★シーズニングパウダーで仕上げるのり塩ジャーマンポテト★

★シーズニングパウダーで仕上げるのり塩ジャーマンポテト★
投稿日: 2023年5月6日 更新日: 2023年5月6日
閲覧数: 288
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 新じゃがいも :2個
  • スライスベーコン :5枚
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • 顆粒コンソメ :小さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • シーズニングパウダーのり塩味 :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.じゃがいもは皮を剥いて一口大に切りラップをして
600Wのレンジで5~6分加熱して柔らかくする
2.ベーコンは1cm幅、玉ねぎは1.5cm幅に切る
3.フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもをこんがりしてくるまで炒め
塩こしょうを軽く振ってボウルに移す
4.同じフライパンにベーコンを入れて油が出てくるまで炒めたら
玉ねぎを加えて透明になってくるまで炒め
コンソメを加えて馴染ませながら炒める
5.じゃがいもの入っているボウルに入れて全体を混ぜたら
味を見ながらシーズニングパウダーを加えて完成

ほくほく柔らかい新じゃがいも。具と別々に作って後から混ぜることで無駄な崩れを防げます。
シーズニングパウダーはチリガーリックやコンソメ、サワークリームオニオン、バター醤油など種類があるので
お好みの味に仕上げてください。


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