玉ねぎはスライスして水にさらし、よく絞ります。
キャベツはせん切りにして水にさらし、よく水気を切ります。
レタスは水で洗い、手でちぎっておきます。
人参は型抜きし、スナップエンドウは筋をとり、塩茹でします。
茹で卵は冷蔵庫にあったものです。スライスします。
サラダボールに、レタス、キャベツ、にんじん、スナップエンドウ、茹で卵を盛り付けします。
湯がいた豚肉を乗せ胡椒をパラパラします。玉ねぎを乗せます。
炒りごまをパラパラします。
器に、ごま油、酢、醤油、焼肉のたれを混ぜてドレッシングを作ります。
食べる直前にかけて、お召し上がり下さい。
お好みで、焼き海苔をパラパラかけても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます