室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。
牛乳を混ぜ合わせて固さを調節します。
生地の2/3にブラックココアパウダーを混ぜてグレーにします。
グレー1/3を取り分けてさらにブラックココアパウダーを混ぜて黒にします。
それぞれの生地を28等分にします。グレーで三角を作り、白色の生地の一部で三角を作って重ねます。
残りの白色の生地と黒色の生地で兜の形を作ります。
オーブン150℃で15~20分焼いて完成。
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいになります。焼き色がついてしまう場合は、途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます