1.鮭は半分の大きさに切って酒と塩をまぶし、15~20分おいたら表面の水気をふき取り、小麦粉をまぶして余分な粉は落とす。
2.長ネギは斜めに薄切りする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して鮭を両面こんがりと焼く。
4.フライパンの空いている部分に長ネギを入れたら、白ワインを加えて沸騰させる。
5.水とAを加えて蓋をしないで4分ほど煮込む。
6.ご飯と盛り付けてディルをのせて完成。
ディルはさわやかな香りで魚介類によく合います。ディルが余ったらラップに包んで冷凍庫で保存してください。濃厚そうなソースに梅干しの酸味加えることですっきりとした味になり、ご飯とよく合います。ディルがなければ大葉でもOKです。
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