作り方
1.キャベツは細切りにして塩を揉みこんでおく
2.ツナは油を切る
3.キャベツから出た水分をしっかりきって、ツナと梅干しを加えて全体をよく混ぜる(保存用袋に入れて3日程で食べきって)
4.必要量をボウルに入れてマヨネーズ、塩こしょう、砂糖を加えてよく混ぜて完成
梅干しを混ぜて保存するのでそのままでもさっぱりと食べれます。
保存用を作ったのでマヨネーズ、塩こしょう、砂糖は適量表記にしました。
お好みでコーンや玉ねぎを加えてもOkです。
春しか食べれない春キャベツは葉がみずみずしくて柔らか。
甘みも多く、芯まで食べることができます。
せっかくなら芯まで使って下さいね。
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