お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★無限に食べれるかも!!春キャベツとツナの梅コールスローサラダ★

★無限に食べれるかも!!春キャベツとツナの梅コールスローサラダ★
投稿日: 2023年5月4日 更新日: 2023年5月4日
閲覧数: 1,085
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 春キャベツ :1/2個
  • :小さじ0.3程
  • ツナ :120g
  • 梅干し(たたく) :2粒
  • マヨネーズ :適量
  • 塩こしょう :適量
  • 砂糖 :少々

作り方
1.キャベツは細切りにして塩を揉みこんでおく
2.ツナは油を切る
3.キャベツから出た水分をしっかりきって、ツナと梅干しを加えて全体をよく混ぜる(保存用袋に入れて3日程で食べきって)
4.必要量をボウルに入れてマヨネーズ、塩こしょう、砂糖を加えてよく混ぜて完成

梅干しを混ぜて保存するのでそのままでもさっぱりと食べれます。

保存用を作ったのでマヨネーズ、塩こしょう、砂糖は適量表記にしました。
お好みでコーンや玉ねぎを加えてもOkです。

春しか食べれない春キャベツは葉がみずみずしくて柔らか。
甘みも多く、芯まで食べることができます。
せっかくなら芯まで使って下さいね。


SNSでシェア
詳しく見る