小鍋にゼラチン、コーヒー、砂糖40gを入れ、混ぜながら煮溶かします。
完全に溶けたら、火から下ろし放置します。
容器は水で濡らしておきます。
コーヒーゼリーが冷めたら、斜めにしてこぼれない程度流し入れます。
このまま冷蔵庫で冷やし固めることのできるタッパーなどに入れると良いですよ。
冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
コーヒーゼリーが完全に固まったら、ミルクゼリーを作ります。
小鍋にゼラチン、砂糖40g、牛乳を入れ火にかけます。かき混ぜながら煮溶かします。
火から下ろします。冷めるまで放置します。
固まったコーヒーゼリーをまっすぐにして、ミルクゼリーを流し入れます。
冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
固まったら、ホイップクリームなどを飾ります。
是非、特別な日にでもいかがでしょうか。
いちごミルクとミルクゼリーで可愛いツートンゼリーなんかも良いと思いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます