お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ごはんですよ!でお汁ですよ♪

ごはんですよ!でお汁ですよ♪
投稿日: 2023年4月16日 更新日: 2023年4月16日
閲覧数: 1,963
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
簡単な材料に熱湯を注ぐだけで海苔の香り豊かなお汁が作れました♪
時間がない時にササっと作ってもしっかり煮込んだお味です。
おすすめ♪

材料

  • ごはんですよ :適量
  • ワサビ :適量
  • 刻みネギ :適量
  • あったら韓国海苔 :適量
  • 韓国海苔が無い時は普通の海苔にごま油 :適量

見やすいように茶碗で作ります♪

見やすいように茶碗で作ります♪

<ごはんですよ>と<ワサビ>と<ネギ>を入れます♪

<ごはんですよ>と<ワサビ>と<ネギ>を入れます♪

入れ物の大きさによって分量は加減してください

熱湯を注いでかき混ぜます♪

熱湯を注いでかき混ぜます♪

韓国海苔をちぎって入れます♪

韓国海苔をちぎって入れます♪

韓国海苔の胡麻油風味があったほうがお味に深みが出るので
普通の海苔しかない場合はお好みでごま油を数滴たらしても良いと思います。

よくかきまぜたら出来上がり♪

よくかきまぜたら出来上がり♪

コツ・ポイント

熱湯を入れても冷めやすいので直前に作ったほうが良いです♪
<ごはんですよ>の味付けが甘めなので<ワサビ>は多めに入れると味がしまります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード