1.豚肉は1cm幅に切ってAを揉みこんでおく。
2.長ネギは粗みじん切りにする。
3.フライパンを火にかけ、油なしで1の豚肉を少しこんがりしてくるまで炒める。
4.長ネギを全て加えてざっと炒める。
5.Bとゆで卵を加えて時々転がしながら、蓋をしないで10分弱めの中火で煮込む。
6.ご飯と盛り付けて完成。
〈半熟ゆで卵の作り方〉
常温に戻した卵と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰してから5~6分茹でたらしっかり水につけて冷まし殻を剥きます。
八角を加えることで味がぐっとアジアンに。豚バラブロック肉よりも煮込み時間がぐっと抑えられて時短にも。ひき肉に代えてもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます