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★台湾ソウルフードを簡単に。台湾風豚肉の煮込み★

★台湾ソウルフードを簡単に。台湾風豚肉の煮込み★
投稿日: 2023年5月2日 更新日: 2023年5月3日
閲覧数: 711
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ焼き肉用肉 :300g
  • A【酒 :大さじ2
  • ガーリックパウダー】 :大さじ1
  • 長ネギ :1本
  • B【水 :300ml
  • :大さじ2.5
  • 醤油 :大さじ2
  • オイスターソース :大さじ1.5
  • 砂糖 :小さじ2
  • 八角】 :2個
  • 半熟ゆで卵 :2~4個
  • 温かいご飯 :150~300g

1.豚肉は1cm幅に切ってAを揉みこんでおく。
2.長ネギは粗みじん切りにする。
3.フライパンを火にかけ、油なしで1の豚肉を少しこんがりしてくるまで炒める。
4.長ネギを全て加えてざっと炒める。
5.Bとゆで卵を加えて時々転がしながら、蓋をしないで10分弱めの中火で煮込む。
6.ご飯と盛り付けて完成。

〈半熟ゆで卵の作り方〉
常温に戻した卵と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰してから5~6分茹でたらしっかり水につけて冷まし殻を剥きます。

八角を加えることで味がぐっとアジアンに。豚バラブロック肉よりも煮込み時間がぐっと抑えられて時短にも。ひき肉に代えてもOKです。


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