作り方
1.山くらげはたっぷりの水に60分程浸けてもどす
2.山くらげが柔らかくなったら2~3度水で洗ってよく絞り5cm程の長さに切る
3.れんこんは薄い半月切りにして(小さければ輪切りでOK)水にさらしておく
4.油揚げ、人参、さつま揚げを細切りにする。
絹さやは筋を取り除く
5.フライパンか鍋にこめ油を熱し人参、れんこん、山くらげ、さつま揚げと油揚げの順に入れてその都度しっかり炒める
6.Aを加えて沸騰させてアルコールを飛ばしたら砂糖を加えて
全体になじませたら醤油を加えて汁けがなくなるまで炒める
7.きぬさやは完成1分前に加えて食感が残る程度に炒めたら完成
具材それぞれの食感が楽しめてたっぷり野菜も摂れる。
少ししっかり味でご飯のおかずにもちゃんとなってくれます。
おつまみや添え物としても。
汁気をちゃんと飛ばして4日ほど保存もできますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます