チーズがとろ~り「新玉葱とベーコンのチーズ乗せ」

チーズがとろ~り「新玉葱とベーコンのチーズ乗せ」
投稿日: 2023年4月23日 更新日: 2024年3月5日
閲覧数: 7,201
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
新玉葱とベーコンにチーズをたっぷり乗せた簡単1品。にんにくの香りが良くておつまみにもピッタリ!

材料 (2~3人分)

  • 新玉葱 :1個
  • ベーコンスライス :2枚
  • :小さじ1
  • ガーリックチップ :2枚
  • ピザ用チーズ :30g
  • 塩こしょう :少々

新玉葱はくし形切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。

フライパンに油とガーリックチップを入れて炒め、香りがしてきたらベーコンを炒めます。

ベーコンの脂が出てきたら新玉葱を入れ、軽く火を通して塩こしょうをします。

耐熱容器に入れてピザ用チーズを乗せ、トースターでチーズがとろけるまで焼いたら完成!

コツ・ポイント

ベーコンを先に炒めて、ベーコンの脂と一緒に新玉葱を炒めるとうま味アップです。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集