【レモスコを使用したピリ辛ポン酢】
もはや認知度MAXな「レモスコ」。
念のために。
レモスコとは、瀬戸内産の「広島レモン」と「海人の藻塩」を使用し、九州産青唐辛子とお酢をブレンドした和製ホットソース。
レモンの酸味と香りを活かした「すっぱい・辛い・旨い」調味料なわけですが…
そんなレモスコと有機醤油で作ったピリ辛ポン酢。
想像しただけで、美味しそうじゃないですか?笑
瀬戸内レモンピール使用で、たまねぎペーストもたっぷり!
(写真じゃ分かりにくい。笑)
中の浮遊物はレモン・たまねぎ由来のものと記載されています。
ピリ辛ではあるものの、小学生の息子でも食べられるほど。
お子様や辛いのが苦手な方も、家族みんなで楽しめちゃうんです。
爽やかな香りと風味がたまりません♡
商品には「鍋や焼肉に。」と記載されていましたが、HPでは餃子にもオススメとのことで、美味しそうな焼き餃子とレモスコポン酢の写真が。
「ぜひせび餃子に試したい!!」
との思いでお初の購入に至ったわけでありますが、実はこのレモスコポン酢、野菜にも豆腐にも魚にも合うんです〜!!
開栓したら最後。
サラダや温野菜、豆腐、鯛のお刺身…
いろいろと試してみたらとっても美味しくて。
餃子を焼く日がやってくる前になくなってしまいそうなんです。笑
つまりは、それぐらい美味しくて何にでも合うってこと♡
料理をする人もしない人も、今からの季節には特に重宝しそうな調味料かと思います♪
明日こそは餃子かな。笑
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます