1.牛肉にみりんをまぶしておく。
2.春菊の葉は摘んで、茎の部分は4cm程に切る。長ネギは斜め薄切りにして水にさらしておく。
3.鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら春菊の茎の部分を入れて20秒ほど茹でて取り出し、水で冷まして水気を切っておく。
4.同じ鍋で牛肉をサッと色が変わる程度に火を通してザルに上げておく。
5.Bを混ぜ合わせる。
6.皿に牛肉、B、春菊、長ネギの順に重ねて盛り付けて完成。
春菊の葉も火を通したければ茎と一緒に茹でて下さい。
牛肉は色が変わるくらいサッと湯にくぐらせる程度でOK。
柔らかくジューシーな牛肉に野菜を巻いたり、全体を混ぜたりしていただいても。
Bのタレで食欲アップしちゃいます。
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