桜の塩漬けは、小さなカップの中に使う分も入れて、何度も水をかえて塩分を除きます。最後は、キッチンペーパーに挟んで、水分を抜きます。
桜と餡をホットケーキと好きなだけつけて、一緒に食べます。
桜餅のような風味で、春らしい気分になれますよ!
餡は、コメダ珈琲店の餡を使用です。
紅茶は、有機紅茶のクリッパーのオーガニックフェアトレードティー
アッサムブレンド デカフェ20p使用です。
ミックス粉は、昭和のアレンジいろいろホットケーキミックスを使用しています。
こちらのミックス粉は、パッケージが淡いピンク色で、絵柄も可愛く、お味もミックス粉臭さがなくパンケーキのような仕上がりになり◎!桜の風味をより楽しめたように思います。
お家で、春爛漫気分を味わえました。
宜しかったら、お試しくださいね。
美味しいものは人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの喜びになりますように…
最後まで読んでくださりありがとうございます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます