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串なし焼き鳥

串なし焼き鳥
投稿日: 2023年4月8日 更新日: 2023年4月10日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
焼き鳥が食べたいなと思っても家庭ではなかなか串に刺して焼くのは難しいというか
面倒です。
ねぎまなんていうのはとても難しく、鶏肉が焼けないうちにネギが焼けてしまうなど
至難です。
そこで簡単に鶏肉を漬け込んで、フライパンで串なし焼鳥を作りました。
これがなかなかいけますよ。

材料

  • 鶏肉 :200g
  • 醤油 :大さじ1
  • 生姜チューブ :大さじ1
  • :大さじ1
  • 胡椒 :適量
  • ねぎ :1本
  • :小さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 七味 :適量

ネギは3m幅ぐらいに切り揃えます。

鶏肉は一口大に切ります。胡椒をパラパラし、生姜でよくもみ、酒、醤油を加え漬け込みます。

フライパンを熱し、温まりましたら、油を入れ、
ねぎ、鶏肉を入れ焼きます。

タレを作ります。
小鉢に、醤油大さじ2、みりん大さじ2を入れ混ぜます。

鶏肉に火が通りましたら、タレを加えてよく絡めます。
お好みで七味をパラパラします。

タレがなくなるまで、火を強めて仕上げます。

器に盛り付けます。

お好みで七味マヨネーズを添えてもOKですよ。

コツ・ポイント

温かいうちにお召し上がりください。


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