お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ネギご飯で旨さ倍増‼ネギガーリックライスの甘辛豚肉皿ご飯★

★ネギご飯で旨さ倍増‼ネギガーリックライスの甘辛豚肉皿ご飯★
投稿日: 2023年4月26日 更新日: 2023年4月26日
閲覧数: 1,428
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ薄切り肉 :300グラム
  • A【砂糖 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ3
  • :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • 豆板醤 :小さじ1
  • チューブにんにく】 :小さじ1.5
  • 温かいご飯 :300グラム
  • B【青ネギの小口切り :5本分
  • チューブにんにく】 :小さじ1

作り方
1.豚肉は5等分に切ってAを揉みこんでおく
2.ボウルにご飯とBを入れて混ぜる
3.フライパンに油を引かずに熱し2のご飯を炒めて皿に盛り付けておく
4.同じフライパンで豚肉をほぐしながら炒める(油は引きません)
5.豚肉を盛り付けたら完成

ご飯は油なしで炒めるとこびりついてしまうことがありますが
豚肉からも油がでるのでできれば使わないことをお勧めします。
カロリーがやばくなりそうですW
この組み合わせで美味しくないわけがないですよねW
もちろんご飯は白米でもOK‼
豆板醤はお好みで調節しながら加えて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る