下準備
・豆腐の皮は解凍しておく
・白菜、きゅうり、人参は細切りにして別々に塩もみしておく
・玉ねぎは薄切りにして塩もみしておく
・豚肉は細切りにしてAを揉みこんでおく
作り方
1.鍋に湯を沸かして豆腐の皮を表記通りに茹でて冷水に取り出し
しっかり水気を絞る
2.野菜から水気が出てきたらしっかり絞る
3.フライパンに油を引かずに熱して豚肉をほぐしながら炒める
4.ボウルにBを入れて混ぜたら野菜と豚肉、豆腐の皮、ざく切りにした
パクチーを入れて全体を混ぜたら完成
豆腐の皮は大豆が原料の中華料理の食材で、豆腐を薄く平らに伸ばした
日本で言う「湯葉」のようなものです。
業務スーパーで300円未満で購入しました。
カットされてるものとシート状のものがありました。
今回のサラダはカットされているものを使いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます