これは箸入れで、お弁当と一緒に包んだ時に、かさばらなくて良いですよ。
毎日、お洗濯しているので、衛生的だと思います。交互に使っています。
おにぎりケースは朝食を食べる時間がない時は、持たせていますよ。
私も、よく持っていきますよ。歯に焼き海苔が付くとアウトなので、海苔なしです。
エコバック入れは、何かしら買い物しますので、エコバック入れに入れていた方が、バックの中もきちんと見えますよ。
手鏡入れにも作りました。
作り方はとても簡単ですよ。
①はぎれを、収納したいものに合わせて裁断します。
②両端をミシンで直線縫いします。端ミシンをかけます。
③紐通しを作って紐を通します。
④両端を結びます。
⑤ひっくり返して、できあがり!
はぎれが残って使わないでいると、そのままなので、ぜひ!ご活用ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます