作り方
1.豚肉は4~5等分に切ってAを揉みこんでおく
2.キャベツは手で少し大きめにちぎり、芯の部分は包丁の腹で潰して
食べやすく折る。ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り除く
3.フライパンにこめ油を入れてしっかり熱したらキャベツとピーマンを
入れ、すぐに水大さじ2と塩を加えて炒める
4.7割程炒めたら取り出してフライパンをふき取る
5.フライパンにこめ油を入れて熱したら豚肉を入れてほぐしながら炒める。
豚肉の色が変わったらにんにくを加えて豚肉に焼き色がつくまでしっかり炒める
(しっかり焼き色がつくまで炒めると香ばしさが増します)
6.豆板醤を加えて全体が馴染んでくるまで炒める
7.豆鼓を加えて豆板醤が少し焦げてくるまで炒める
8.甜麺醤、酒、醤油、砂糖を加えて全体を炒める
9.野菜を戻し入れ一気に炒めたら完成
野菜に火を入れすぎずシャキシャキ食感をしっかり残します。
豆板醤をしっかり炒めることでコクと旨味を引き出し豚肉はしっかり
野菜はサッとをポイントにしたら上手に作れると思います。
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