作り方
1.Aを合わせてふやかしておく
2.小鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ沸騰直前で火を止めて
ティーバッグを入れて蓋をして5分ほど蒸らす
3.ティーバッグをしっかり絞って茶こしを通して鍋に戻す
4.火にかけてフッと湯気が出てきたら火を止めてAを加えて
しっかり溶かす
5.ボウルに氷水を張り鍋の底を当ててとろみがつくまで混ぜる
6.カップに注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める
7.メープルシロップかはちみつをかけて完成
今回は4人分で作りましたが2人分にしたいときは材料を全て半分量で
作ってください。
ほうじ茶をゆっくり煮だしてプリンにしてもいい香りが残ります。
メープルシロップがなければはちみつでもOK
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます