作り方
1.シレギはたっぷりの水に漬けて1日おく
(水の中でしっかり揉んで水にしっかり浸かるようにする)
2.鍋にたっぷり湯を沸かして沸騰したらシレギを入れて30~40分下茹でする
3.流水で洗い水気を絞る
4.シレギを少し細かめに刻む(1㎝幅くらい)
5.フライパンにごま油、長ネギ、にんにくを入れて火にかけて香りが出るまで炒める
6.シレギを加えて5分ほどしっかり炒める
7.Aを加えて沸騰したらBを加えて汁けがなくなるまで炒めたら完成
今回ふりかけ風にしたので味は濃い目になっています。
パビランとはいわゆるご飯のお供という言葉で、ふりかけるとはップリョといいます。
ご飯のお供のふりかけなのでパビランを使いました。
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