簡単サックリ「米粉のクランベリースコーン」

簡単サックリ「米粉のクランベリースコーン」
投稿日: 2023年4月3日 更新日: 2023年4月5日
閲覧数: 983
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
米粉で作るサックリした簡単スコーンです。クランベリーたっぷり~朝食やおやつにぴったりです。

材料 (8個分)

  • 米粉 :150g
  • :1個
  • 牛乳 :40cc
  • 砂糖 :30g
  • バター :30g
  • ベーキングパウダー :小さじ1と1/2
  • クランベリー :30g

粉類をボウルに入れてよく混ぜます。

よく冷やしたバターを細かく刻んで加えます。指先でつまむようにして粉とすり合わせ、細かいホロホロ状にします。

牛乳と溶いた卵を混ぜ合わせたら、クランベリーも混ぜ合わせます。

ラップに包んで形を整え、8等分にします。

天板に並べてオーブン180度で18~20分くらい焼いたら完成!

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る