1.牛肉にAを揉みこんでおく。
2.じゃがいもとにんじんは皮をむいて大きめの乱切りにする。玉ねぎは大きめのくし形に切る(じゃがいもだけ水にさらしておく)。
3.いんげんは両端を切り落として長さ半分に切る。
4.鍋を火にかけ(油は使いません)牛肉を入れてほぐしながら炒める。
5.牛肉の色が変わり始めたら玉ねぎ、じゃがいもとにんじんを入れて全体を炒める。
6.Bを入れて沸騰したらCを加えて軽く混ぜ、落し蓋をして15~20分煮込む。
7.いんげんを入れて3分煮込んだら完成。
じゃがいもとにんじんの大きさによって煮込み時間が変わるので、柔らかさを確認しながら煮込んでくださいね。春野菜が沢山出てきたので今回は新玉ねぎ、新じゃがいも、春にんじんを使いました。普通の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんでも十分美味しいですよ。いんげんのせるの忘れちゃいました!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます