1.牛肉はAを揉み込んで30~60分漬けておく。
2.玉ねぎは薄切りして塩もみを行い、しんなりしてきたらしっかり水で洗ってザルに上げ、水気をしっかり切っておく。
3.きゅうりは細切り、サンチュは食べやすく手でちぎる。
4.ボウルにBを入れてよく混ぜる。玉ねぎ、きゅうり、サンチュを入れてあえておく。
5.フライパンに油を引かずに熱して①の牛肉をタレごと入れ、からめながら焼く。
6.皿にご飯を盛りつけてサラダを敷き、焼肉を並べてタレをお好みで回しかけ、白ごまをふったら完成。
ご飯とサラダ、お肉を一緒に食べましょう!!ご飯に焼肉のタレが染み込み、酸味のあるピリ辛サラダがお肉の油をさっぱりさせてくれますよ。食べすぎ注意ですw
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます