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★野菜もお肉もガツンと。焼き肉サラダ丼 カルビ セロルドゥ トッパプ★

★野菜もお肉もガツンと。焼き肉サラダ丼 カルビ セロルドゥ トッパプ★
投稿日: 2023年4月11日 更新日: 2023年4月12日
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  • jms
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛焼肉用肉(お好みの部位) :200~250g
  • A【酒 :大さじ1
  • みりん :大さじ2
  • 醤油 :大さじ2
  • チューブにんにく :大さじ1
  • 砂糖】 :大さじ1
  • サンチュ :3枚
  • 玉ねぎ :4分の1個
  • きゅうり :1本
  • B【細挽コチュカル :小さじ1
  • 穀物酢 :小さじ2
  • 醤油 :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ0.5
  • ごま油】 :小さじ2
  • 白いりごま :適量
  • 温かいご飯 :150~300g

1.牛肉はAを揉み込んで30~60分漬けておく。
2.玉ねぎは薄切りして塩もみを行い、しんなりしてきたらしっかり水で洗ってザルに上げ、水気をしっかり切っておく。
3.きゅうりは細切り、サンチュは食べやすく手でちぎる。
4.ボウルにBを入れてよく混ぜる。玉ねぎ、きゅうり、サンチュを入れてあえておく。
5.フライパンに油を引かずに熱して①の牛肉をタレごと入れ、からめながら焼く。
6.皿にご飯を盛りつけてサラダを敷き、焼肉を並べてタレをお好みで回しかけ、白ごまをふったら完成。

ご飯とサラダ、お肉を一緒に食べましょう!!ご飯に焼肉のタレが染み込み、酸味のあるピリ辛サラダがお肉の油をさっぱりさせてくれますよ。食べすぎ注意ですw


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