桜のピンクと枝豆のきみどりがキレイですね!
乾燥を防ぐのにラップで包んでいるので見た目はあまり良くないですが…
「桜茶」
お茶コーナーに売っていました
軽く水洗いして使います
和を感じつつも、どこの国の人でも食べやすいものを
ちくわウィンナー:無理に押し込まずちくわに切れ目を入れて
ちくわきゅうり:きゅうりは浅漬けで味付け
たまご:甘い卵焼きにしてみまゴボウ
肉巻き野菜:ごぼうとにんじんはレンチンして火を通してから甘辛い味付けに
ほうれん草のごま和え:ほうれん草はレンチンで
ぶりの照り焼き:冷凍の骨なしぶりを使えばラクチン
スナップエンドウ:湯がく時に顆粒だしをプラス
タケノコの土佐煮:市販品
からあげ:市販品
寿司桶に小皿を入れてその中に盛り付けたものと
お重にそのまま敷き詰める、小皿を入れて仕切ると
いろいろ入れ方を変えるだけで見え方が違い、目でも楽しめました
いつものご飯も入れ物を変えると楽しいかも!と新しい発見がありました
料理の腕をあげ、気軽にパーティーを開けるようになりたいです
残った桜茶はお茶に入れたり、お菓子作りに使おうかな~と思います
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