①天板に、くっつかないアルミシートを乗せます。フランスパンを1cmぐらいの厚さに、輪切りします。
②豚肉は2cm幅ぐらいにカットして、生姜、塩胡椒をしてよく混ぜます。
③ブロッコリーはよく水洗いして、クッキングペーパーで水分をよく拭きとります。
④①に薄くマヨネーズを塗ります、②、③を乗せます。
⑤スライスチーズは適当な大きさに切って乗せます。
⑥あらかじめ、オーブンは170度に温めておきます。豚肉に火が通り、カリカリになるまで、焼きます。17分程焼きましたよ。焼き上がり時間は調整して下さい。
⑦焼き上がりましたら、お箸を使って、水分を切るように、紅生姜を乗せます。
⑧器に盛り付け、お召し上がり下さい。お酒のおつまみにも最高ですよ(^O^)
豚肉と紅生姜の相性はなかなか良いですよ。
お花見のメニューにいかがでしょうか。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます