決め手は紅生姜!お花見カナッペ

決め手は紅生姜!お花見カナッペ
投稿日: 2023年3月31日 更新日: 2023年3月31日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
フランスパンに豚肉、ブロッコリー、チーズを乗せてカリカリに焼いた後、紅生姜を乗せました。味がピリッとして美味しいですよ。

材料

  • フランスパン :1本
  • マヨネーズ :適量
  • 豚肉スライス :200g
  • 生姜チューブ :小さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • ブロッコリー :50g
  • スライスチーズ(溶ける用) :3枚
  • 紅生姜 :適量

①天板に、くっつかないアルミシートを乗せます。フランスパンを1cmぐらいの厚さに、輪切りします。

②豚肉は2cm幅ぐらいにカットして、生姜、塩胡椒をしてよく混ぜます。
③ブロッコリーはよく水洗いして、クッキングペーパーで水分をよく拭きとります。
④①に薄くマヨネーズを塗ります、②、③を乗せます。
⑤スライスチーズは適当な大きさに切って乗せます。

⑥あらかじめ、オーブンは170度に温めておきます。豚肉に火が通り、カリカリになるまで、焼きます。17分程焼きましたよ。焼き上がり時間は調整して下さい。

⑦焼き上がりましたら、お箸を使って、水分を切るように、紅生姜を乗せます。

⑧器に盛り付け、お召し上がり下さい。お酒のおつまみにも最高ですよ(^O^)

コツ・ポイント

豚肉と紅生姜の相性はなかなか良いですよ。
お花見のメニューにいかがでしょうか。


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